Bruxelles : une formation pour devenir glacier/glacière

À l’approche des beaux jours et des vacances d’été, les glaciers se préparent à rafraichir le palais de nombreux amateurs de plaisirs glacés. Un métier qui touche à la fois à la restauration et à la créativité.

Vous êtes à la recherche d’un emploi dans l’HoReCa, mais vous ne savez pas exactement vers quel secteur vous tourner ? Pourquoi ne pas vous lancer en tant que glacier/glacière ? Le centre de formation en alternance pme dans la Région de Bruxelloise-capitale EFP propose une formation de deux ans pour devenir glacier. Une formation qui s’adresse aux esprits créatifs et amateurs des plaisirs gourmands et rafraichissants.

Au cours de cette formation de l’EFP, vous apprendrez évidemment tous les secrets de fabrication des glaces, sorbets, entremets et spécialités glacées, mais aussi les techniques pour mettre au point de nouveaux parfums, un excellent moyen pour se démarquer. Vous apprendrez également tout ce qui se rapporte à l’hygiène, à l’entretien des machines, au contrôle de qualité et à la commercialisation des produits.

Au-delà de l’aspect production, la formation vous permettra d’acquérir les compétences pour gérer une entreprise, notamment en termes de gestion. Vous pourrez ainsi ouvrir votre propre entreprise de glacier.

La formation de l’EFP de glacier dure deux ans. Les frais d’inscription s’élèvent à 325 euros par année. Pour se lancer dans cette aventure, les participants doivent être âgés de minimum 18 ans, avoir satisfait à l’obligation scolaire et répondre à l’une des exigences suivantes : 4e année secondaire réussie dans l'enseignement général, technique ou artistique, 6e année secondaire réussie dans l'enseignement professionnel, certificat d’apprentissage, examen d'admission aux conditions générales.

Consultez le site de l’EFP pour plus d’informations ou pour vous inscrire à la formation de glacier.

 

>> Retrouvez plus de 2.500 formations

 

Jennifer Mertens