Des ateliers pour devenir le meilleur barista

Vous êtes passionné par le café, vous rêvez d’ouvrir votre boutique de dégustation de café ou simplement d’en servir dans les règles de l’art ? Alors, bonne nouvelle, l’efp propose une formation de barista en plusieurs ateliers.

N’est pas maître barista qui veut. Faire et servir un café est tout en art, contrairement à ce que l’on pourrait croire, à l’image du vin. Ceux qui souhaitent se lancer dans une affaire de dégustation de café ou vendre des grains dans un magasin spécialisé pourraient être intéressés par la formation de barista de l’efp, centre de formation en alternance pme à Bruxelles.

La formation est organisée en atelier de 5 modules. Au cours de ces ateliers, les apprentis barista - spécialiste de la préparation du café – découvrir l’art et la manière de faire un bon café, mais aussi les différentes sortes de café (espresso, cappucino), les techniques pour chacune d’entre elles (dessin au lait, réglage du moulin), ainsi que les recettes froides (iced cappuccino, latte frappé) et autres cocktails à base de café (black tonic, muddy marry, etc.).

Des ateliers complets qui s’étalent chacun sur 3-4 heures sur une seule journée une à plusieurs fois par an. Vous n’êtes pas obligé de suivre l’ensemble des modules pour obtenir votre attestation de participation, mais certains ateliers exigent d’avoir participé à l’un ou l’autre avant.

Ces ateliers s’adressent tant aux personnels de l’horeca, qu’aux particuliers passionnés qui souhaitent tout savoir sur l’art de faire du café et à ceux qui souhaitent servir correctement un café à leurs clients. Cela peut en effet être un atout intéressant dans certains secteur ou cadre professionnel.

Chaque module est payant, comptez 95 € pour participer à un atelier dédié au café. Retrouvez toutes les informations sur le site de l’efp.

 

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Jennifer Mertens