Boucher-Charcutier-Traiteur
Fourni(e) par EFP
Description
Basé sur le principe de l'alternance, l'efp propose une formation pour apprendre le métier de Boucher-Charcutier-Traiteur. Celle-ci combine une pratique professionnelle en entreprise et des cours en centre de formation.
A l'issu de cette formation, vous obtiendrez une diplôme de "chef d'entreprise Boucher-Charcutier-Traiteur" reconnu par la Fédération Wallonie-Bruxelles et certifiant vos connaissances professionnelles.
L'alternance représente de nos jours un réel tremplin vers l'emploi :
- Vous apprenez un métier avec des professionnels actifs dans leur secteur d'activité
- Vous êtes immergé en entreprise pour un maximum d'expérience
- Vous pouvez bénéficier d'une allocation mensuelle progressive et éventuellement du maintien du droit aux allocations familiales.
Voici les matières données durant les 3 ans de formation :
- Cours professionnels :
- Découper et parer le boeuf et le veau
- Découper l'agneau
- Découper et parer le porc
- Préparer les salaisons crues et cuites
- Préparer des charcuteries à base de viande et de foie
- Préparer des produits prêts à la vente
- Préparer des charcuteries à base de sang et gelée
- Gérer les viandes, volailles et gibiers
- Gérer les spécialités de charcuterie
- Gérer les plats "traiteur" à emporter
- Gérer les locaux, le matériel et les stocks
- Gérer la vente
- Analyser et affecter les différentes pièces de découpe, découper et réaliser des produits de boucherie
- Analyser et découper des produits de charcuterie
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Date de début | Lieu/méthode | |
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Aucune date fixe | efp - rue de Stalle 292b, 1180 Bruxelles | S'inscrire |