Bioingénieur·e en sciences agronomiques Finalité spécialisée

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Description

Bioingénieur·e en sciences agronomiques Finalité spécialisée

Durée: +2 ans

Admission:
Avoir réussi un bachelier de transition en Sciences de l'Ingénieur - bioingénieur ou s'adresser au service administratif de l'université.

Formation(s) préalable(s):
Sciences de l'ingénieur·e - orientation bioingénieur·e - Bachelier de transition - 3 ans - Université

Formation(s) postérieure(s):
Gestion durable de l'énergie - Master de spécialisation - +1 an - Université
Génie brassicole - Master de spécialisation - +1 an - Université
Gestion des risques et bien-être au travail - Master de spécialisation - +1 an - Université
Ressources en eau - Master de spécialisation - +1 an - Université
Gestion des ressources animales et végétales en milieux tropicaux (Coopération et développement) - Master de spécialisation - +1 an - Université
Economie et sociologie rurales (Coopération et développement) - Master de spécialisation - +1 an - Université
Sciences et technologie des aliments (Coopération et développement) - Master de spécialisation - +1 an - Université
Développement, environnement et sociétés (Coopération au développement) - Master de spécialisation - +1 an - Université
Gestion des ressources aquatiques et aquaculture (Coorpération et développement) - Master de spécialisation - +1 an - Université
Protection des cultures tropicales et subtropicales (Master international en Coopération et développement) - Master de spécialisation - +1 an - Université
Sciences et gestion de l'environnement dans les pays en développement (Coopération et développement) - Master de spécialisation - +1 an - Université
Management territorial et urbain - Master de spécialisation - +1 an - Université
Agrégation de l'enseignement secondaire supérieur (AESS) en Sciences chimiques - Spécialisation pédagogique - +1 an - Université
Gestion des risques et des catastrophes (Coopération et développement) - Master de spécialisation - +1 an - Université
Production intégrée et préservation des ressources naturelles en milieu urbain et péri-urbain (Coopération et développement) - Master de spécialisation - +1 an - Université

Métier(s) possible(s) après formation:
Contrôleur·euse en agriculture biologique
Ingénieur·e en agronomie, bioingénieur·e
Inspecteur·rice en environnement agricole
Responsable de la production en industrie brassicole - maître brasseur/brasseuse
Responsable assurance qualité en industrie alimentaire
Conseiller·ère en élevage et production animalières
Coordinateur·rice de ferme pédagogique
Gestionnaire de station d'épuration
Ingénieur·e agricole
Analyste en composition du sol
Ingénieur·e en horticulture
Responsable recherche et développement en industrie alimentaire
Responsable de production en industrie alimentaire

Campus
AGRO LOUVAIN Faculté des Bioingénieurs - UCLouvain
Croix du Sud 2 boîte L7.05.01
1348 Louvain-la-Neuve

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Date de début Lieu/méthode
Aucune date fixe Voir description.

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